Подписаться на обновления:

Вдова Александра Литвиненко продолжит судиться с британским МВД

Вдова экс-офицера ФСБ А. Литвиненко Марина решила судиться с британским МВД и продолжать добиваться проведения разбирательств по делу о смерти мужа.

Ранее Высокий суд Лондона отказал М. Литвиненко в компенсации расходов на юридические услуги в случае проигрыша процесса. Адвокат Марины Е. Цирлина отметила, что ее клиентка рассчитывает на помощь в предоставлении финансовой поддержки от общественности.

Напомним, в июле власти Великобритании заявили об отказе в проведении открытого разбирательства в деле о гибели А. Литвиненко. Об открытом разбирательстве просил коронер, ведущий дознание, когда его работа зашла в тупик в связи решением не рассматривать в качестве значимых документы, касающиеся предположительного участия российского государства в гибели Литвиненко.

Напомним, что А. Литвиненко умер в Лондоне в связи с отравлением радиоактивным полонием в 2006 году. Тогда его близкие обвинили в убийстве власти России. Проведенное расследование определило подозреваемым бывшего коллегу Литвиненко по службе в ФСБ А. Лугового. После этого Великобритания потребовала от РФ выдачи Лугового, но получила отказ. Отсутствие договоренности в данном вопросе повлекло дипломатический конфликт и охлаждение двусторонних отношений стран.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: