Подписаться на обновления:

ВЦИОМ: россияне считают возможным повторение «холодной войны»

Новое исследование ВЦИОМ показывает, что число россиян, допускающих возможность начала новой «холодной войны» между РФ и Штатами, выросло на 9% с 2009 г. Наиболее острой проблемой в двусторонних отношениях указанных стран респонденты назвали решение вопроса о выдаче Сноудена.

Опрошенные отмечают, что главными задачами, которые Россия и США могли бы осуществлять вместе, являются борьба с терроризмом (12%), борьба за мир в глобальном масштабе (10%). Кроме Сноудена, дружбе стран мешает стремление к мировому господству (6%), а также ситуация на Ближнем Востоке.

При этом «Холодную войну» считают вероятной в какой-либо мере 46% респондентов, маловероятной или невероятной вовсе — 48%.

Поклонники соцсетей более политизированы: 45% пользователей убеждены, что «холодная война» давно идет, и только 4% назвали ее невероятной.

Как отмечает О. Каменчук, директор по коммуникациям в ВЦИОМ, количество скептиков в вопросе отношений России и США увеличилось преимущественно из-за незначительного числа затруднившихся дать ответ, благодаря актуализации данной темы в СМИ, характера ее подачи.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: