Подписаться на обновления:

В России ожидается обвал цен на красную икру после наступления Нового года

Красной икры на российском рынке в настоящий момент много, но спрос на данный продукт ограничивает высокая цена. В случае если производителям не удастся реализовать большую часть продукции в 2013 году, цены на икру могут резко упасть. Такое заявление сделал Виталий Корнев, и.о. президента Ассоциации предприятий рыбного рынка.

Он отметил, что сегодня ситуация на российском рынке икры напоминает сезон 2010-2011 гг., когда перед наступлением Нового года банка икры весом в 140 г поставлялась в сети магазинов по 200 рублей. Уже в мае 2011 года она стоила 99 рублей.

Корнев убежден, что на рынке икры в настоящее время достаточно много. В связи с завышенными ценами, составляющими 1050-1100 руб. за 1 кг, спрос на данный продукт можно назвать недостаточным.

Корнев добавляет, что общий вылов России и Штатов в 2013 году составит приблизительно 750-850 тыс. тонн. Согласно словам эксперта, этот показатель если и не рекордный, то близкий к нему.

Также Корнев отметил, что производители и из России, и из США стремятся всех заверить, что красная икра должна иметь высокую стоимость.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: