Подписаться на обновления:

Улюкаев: Роспуск ВТО пока не предвидится

Глава Минэкономразвития А. Улюкаев убежден, что даже в виду затянувшегося Дохийского раунда переговоров, вопрос о роспуске ВТО еще не стоит, и у организации есть большое будущее.

Он отметил, что переговоры в пределах Дохийского раунда о мерах, направленных на либерализацию глобальной торговли, снижение тарифов, действительно идут долго и трудно, поэтому все ожидают значительных подвижек в этом вопросе в рамках 9-ой министерской встречи, которая состоится в декабре.

Ранее замглавы МЭР А. Лихачев заявлял, что 9-ая министерская конференция ВТО, станет моментом истины для организации. Тогда он подчеркнул, что в случае, если встреча не увенчается успехом, то снижение авторитета ВТО в мировом масштабе станет необратимым. Согласно словам Лихачева, отсутствие прогресса в Дохийском раунде, стартовавшем в Катаре еще в 2001 году, является главной проблемой, так как за 12 лет работы ни одно соглашение к принятию подготовлено не было. Замглавы МЭР добавил, что для России первостепенное значение имеет заключение соглашений о торговых процедурах, чтобы считать Дохийский раунд не провалившимся.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: