Подписаться на обновления:

Старейший политик Греции признан виновным в отмывании денег

Один из старейших и влиятельнейших политиков Греции, экс-министр обороны государства Акис Цохадзопулос признан греческим судом в понедельник 7 октября виновным по второму делу о коррупции при госзаказах, за что бывшему министру грозит тюремный срок от 10 до 20 лет. Завтра будет зачитан обвинительный приговор.

Согласно решению суда, 73-летний А.Цохадзопулос виновен в том, что в период с 1997 года по 2001 года, будучи на посту министра обороны Греции, получал взятки в делах, связанных с госзаказами: за успешное согласование контрактов по поставкам российских зенитно-ракетных комплексов ПВО и немецких субмарин.

По этому делу помимо экс-министра также признаны виновными 16 из 18 проходящих по этому делу в качестве подозреваемых, в числе которых бывшая и нынешняя супруги политика, его дочь и другие близкие министру люди.

Бывший министр и другие обвиняемые нанесли государству ущерб в размере 55 млн евро, а в этом деле отягчающим обстоятельством выступает то, что Цохадзопулос пользовался при этом своим служебным положением.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: