Подписаться на обновления:

Российская армия обзаведется киберкомандованием уже в 2014 году

В российских Вооруженных силах для проведения операций на интернет просторах будет создано некое киберкомандование, аналог компьютерных служб армий США и НАТО. В России новая армия появится в 2014 году. Киберармия будет осуществлять операции и в мирное, и в военное время. Об этом сообщают СМИ 7 октября.

Ранее, С. Шойгу, глава Минобороны, распорядился о завершении проработки создания данного командования рядом подразделений Генштаба. В ответ Генштаб должен был представить доклад, обосновывающий сроки реализации проекта. Впервые о планах по созданию киберкомандования заговорил Дмитрий Рогозин весной 2012 года. Тогда он сообщил, что документы подготовлены, и выразил надежду на то, что новый «технический хищник» очень скоро появится.

Будущие кибервойска заметно повторят функции, структуру USCYBERCOM из США, подчиняющегося стратегическому командованию. USCYBERCOM осуществляет защиту национальных компьютерных сетей, обслуживающих Пентагон, ВС, стратегические объекты, может виртуально наступать на аналогичные сети возможного противника.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: