Подписаться на обновления:

Россия вводит сегодня ограничение на поставляемую Литвой молочную продукцию

С сегодняшнего дня допуск на российский рынок отдельных видов молочных товаров из Литвы будет ограничен в связи с имеющимися замечаниями к качеству продукции со стороны Роспотребнадзора, соответствующее заявление было сделано главой этого ведомства Геннадием Онищенко в субботу "Интерфаксу".

Недоверие к качеству и безопасности поставляемой литовской стороной"молочки" стали поводом для ввода ограничений на ее поставки три недели назад. Еще через неделю главврачом РФ было сделано заявление об увеличении количества вредных находок в молочной продукции из Литвы, "сухого молока и не только".

В начале минувшей недели Федеральная таможенная служба по просьбе главного санитарного ведомства страны вынуждена была усилить осуществление контроля за перевозимой через российско-литовскую границу ассортиментом молочных продуктов балтийского соседа. По словам Онищенко, данная мера является последним шагом на пути к полному запрету на поставки литовской "молочки".

Между тем один из литовских производителей молочных товаров, признав, что претензии Онищенко, вероятно, имеют для того все основания, с горечью констатировал, что российская сторона не дала времени на устранение выявленных недочетов, не уведомив о них официально поставщиков "молочки" из Литвы: данная мера нанесет серьезный урон производителям молочной продукции Литвы, доля экспорта в Россию которой равна 35%, отметил он.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: