Подписаться на обновления:

Россия предоставит таджикским мигрантам право работать на своей территории в течение 3-х лет

Спикер российской Госдумы Нарышкин 7 октября заявил о том, что трудовым мигрантам, гражданам Таджикистана, будет позволено работать на территории РФ на протяжении 3-х лет. В рамках своего выступления в Российско-Таджикском университете в Душанбе он подчеркнул, что переговоры по вопросу сейчас проводят ФМС России и Таджикистана.

Согласно данным ФМС РФ, в России прибывает 10 млн иностранцев, из них 10% составляют граждане Таджикистана, при этом 600-700 тыс. - трудовые мигранты. 45% граждан Таджикистана, которые пребывают на территорию РФ - молодежь до 25 лет, слабо интегрированная и адаптированная к российским реалиям. Уже из них 45% проживают в России с нарушениями режима пребывания.

Напомним, что в феврале российские власти уже увеличили для граждан Таджикистана срок постановки на учет в миграционных службах с недели до 15 дней.

На сегодняшний момент таджикские граждане едут в Россию без предъявления своих загранпаспортов. Предположительно, такой режим въезда Россия отменит в 2015 году. Требование о предъявлении загранпаспортов не будут распространяться лишь на граждан стран ТС — Белоруссии и Казахстана.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: