Подписаться на обновления:

Путин в рамках саммита АТЭС провел встречи с президентом Индонезии и премьером Японии

Российский президент Владимир Путин прибыл на индонезийский остров Бали, где в настоящее время проходит саммит лидеров экономик АТЭС. По данным официального сайта президента РФ, российский лидер уже принял участие в первом рабочем заседании и провел две встречи: одну с президентом Индонезии Сусило Бамбангом Юдойоно, а вторую с японским премьером Синдзо Абэ.

Во время встречи с индонезийским президентом обсуждались вопросы взаимодействия двух государств. Сусило Бамбангом Юдойоно выразил надежду на то, что данная встреча станет успешным продолжением работы, которая была начата в прошлом году на саммите во Владивостоке. В свою очередь Владимир Путин отметил, что несмотря на все проблемы, которые в настоящее время имеются в мировой экономике, рост торговли между Россией и Индонезии в текущем году составил 12,5%. В качестве перспективных направлений сотрудничества были названы транспортная, авиационная, космическая, металлургическая и промышленные отрасли.

На встрече с японским премьером Синдзо Абэ Владимир Путин обсуждал торгово-экономические отношения России и Японии. Помимо этого российский президент поздравил главу японского правительства с победой Токио в конкурсе претендентов на проведение Олимпиады 2020 года.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: