Подписаться на обновления:

Путин считает обоснованным решение Обамы пропустить саммит АТЭС

Главой российского государства Владимиром Путиным на саммите АТЭС было высказано мнение, что Барак Обама имел основания пропустить данный форум.

По словам российского президента, на фоне того, в какой непростой ситуации находится сейчас внутриполитическая жизнь американского государства, вполне понятные мотивы президента Обамы, вынудившие его отказаться от визита на о.Бали и пропустить нынешний саммит.

В ситуации, когда не принят бюджет, когда представители исполнительной власти фактически ушли в вынужденные отпуска, как можно отправляться в международную поездку. Любой глава государства поступил бы точно так же, добавил президент РФ, заявив: "Будь я на месте американского президента, я бы не приехал тоже".

Владимир Путин надеется, что все политические силы в США сумеют все же договориться между собой и преодолеют разразившийся кризис.

От того, насколько уверенно будет себя чувствовать крупнейшая мировая экономика, коей являются Соединенные Штаты, зависит в значительной мере состояние всей глобальной экономики, подчеркнул российский президент.

Ранее, выступая на 21-ом саммите АТЭС, Владимир Путин высказал мнение, что скорого выздоровления глобальной экономики ожидать не приходится.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: