Подписаться на обновления:

Путин поручил МИД подписать с Эстонией договор о государственной границе

Владимир Путин дал поручение МИД РФ подписать с эстонской стороной договор о российско-эстонской госгранице, а также достигнуть соглашения в вопросе о разграничении морских пространств в Финском и Нарвском заливах. Планируется, что МИД проведет переговоры с Эстонией, при достижении договоренности подпишет указанные документы, а при необходимости внесет в их проекты непринципиальные изменения. Об этом свидетельствует сообщение, опубликованное официальным порталом правовой информации.

Напомним, что последнее соглашение о госграницах между Эстонской республикой и Россией было достигнуто еще в 2005 году. На тот момент эстонским парламентом в закон о ратификации соглашений была добавлена преамбула о действенности Тартуского мирного договора, достигнутого еще в 1920 году, который Россия считает исключительно историческим документом.
Российская сторона в ответ на это отозвала свои подписи.

Консультации по вопросам заключения нового договора начали проводиться в конце 2012 года. В конце мая 2013 года эстонское правительство одобрило разработанные проекты договоров.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: