Подписаться на обновления:

Минфин Греции: жертвы начали приносить свои плоды

Уже с 2014 года экономика Греции может начать свое восстановление, свидетельствует проект бюджета государства на следующий год. Ожидается, что восстановление экспорта, инвестиций и туризма принесет в 2014 году рост ВВП на 0,6%.

В 2014 году правительство Греции ожидает первичный профицит бюджета в размере 1,6% ВВП, кроме того, небольшой профицит может быть отмечен даже в этом году, несмотря на то, что по прогнозам экономика государства в 2013 году должна сократится на 4%. Первичный профицит, исключающий затраты на обслуживание кредита, для Афин является важнейшим ключевым моментом для смягчения условий задолженности.

Замминистра финансов Греции Кристос Стайкурас в своем докладе по бюджету Греции на будущий год сообщил, жертвы, на которые государству пришлось пойти из-за затянувшейся болезненной рецессии, в которой последние несколько лет находилась Греция, начали давать свои плоды, и в текущем году удалось разглядеть признаки выхода из глобального кризиса.

С 2012 года Греция лишилась выхода на международные рынки, и оставалась «на плаву» лишь благодаря 240 млрд евро, предоставленными государству международными кредиторами.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: