Подписаться на обновления:

Материнский капитал разрешат использовать на лечение и ремонт

В Госдуму внесен законопроект, который подразумевает расширение направлений на использование материнского капитала. Проект закона сегодня был размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Пояснительная записка к законопроекту сообщает, что многие семьи, которые имеют право на получение материнского капитала, не могут реализовать его из-за ограничений законодательством, однако при этом нуждаются в этих средствах. Автором законопроекта выступил член ЛДПР Сергей Катасонов.

В документе автор предложил расширить направления, на которые можно будет гражданам потратить средства материнского капитала. Согласно предложению депутата, сертификат можно будет потратить на оплату высокотехнологичного лечения для матери и ребенка. Следующее расширенное направление – приобретение земельного участка, который предназначается для ведения семьей дачного участка.

Также законопроект предполагает, что деньги из материнского капитала можно будет потратить на капитальный ремонт жилья.

Согласно действующему законодательству сейчас семья может потратить капитал на улучшение жилищных условий, образование одного из детей или увеличение накопительной пенсии.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: