Подписаться на обновления:

Нетаньяху: переговоры с Ираном возможны после полной остановки Тегераном ядерной программы

Согласно заявлению, сделанному премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в ходе интервью каналу CBS, Тель-Авив не отказывается от переговоров с Тегераном, но считает, что иранская ядерная программа должна быть полностью остановлена, чтобы возможности для обогащения урана больше не оставалось, в противном случае Иран должно ожидать ужесточение санкций.

Премьер еврейского государства отметил, что у Израиля и США единая цель - воспрепятствовать осуществлению ядерной программы Ирана, который может обманным путем добиться заключения соглашения, снимающего санкции с Тегерана, а сам будет иметь по-прежнему возможность разработки ядерного оружия, являющегося угрозой для всего международного сообщества, и для Израиля и Соединенных Штатов, в частности. Задачей Нетаньяху является не допустить этого обмана, подчеркнул израильский премьер.

Как известно, минувшая неделя ознаменовалась возобновлением американо-иранских дипломатических отношениях, которые находились в стадии замораживания с 1979 г., когда лидеры двух государств провели телефонную беседу по иранской ядерной программе.

Тегерану не стоит надеяться на смягчение санкций, пока в стране используются центрифуги и плутониевые реакторы, отметил Нетаньяху, высказав мнение, что целью Ирана является овладение Ближним Востоком и уничтожение Израиля.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: