Подписаться на обновления:

Геннадий Онищенко надеется на проведение переговоров с Вильнюсом по вопросу импорта

Глава Роспотребнадзора Г. Онищенко отметил, что Литва дает излишне «политизированные комментарии» по вопросу запрета ввоза ее молочной продукции на территорию Россию. Он выразил надежду на то, что комментарии литовской стороны се же перестанут иметь подобную окраску, и призвал республику начать переговорный процесс.

Как замечает Онищенко, буквально 3-4 года назад Литва весьма щепетильно следила за своим рынком, при этом активную работу проводило посольство. Но сейчас наблюдается резкое ослабление позиций в вопросах и защиты прав потребителей, и в контроле за показателями безопасности. Глава Роспотребнадзора пояснил, что в твороге российским ведомством были обнаружены дрожжи, кишечные палочки, в сметане - недостаточное содержание молочно-кислых бактерий.

Онищенко также отметил, что введенный запрет на поставку молочных товаров из Литвы вовсе не является критичным для экономики России. Он сообщил, что переговоры с руководителями Федеральной таможенной службы на предмет остановки литовской продукции в пунктах пропуска, уже проведены.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: