Подписаться на обновления:

Единый билет для проезда на всех видах транспорта может стать доступным россиянам

В России могут ввести в обращение единый билет для использования всеми видами транспорта согласно разработанному Минтрансом страны законопроекту, сообщают сегодня "Известия".

Комбинированные перевозки, подразумевающие сочетание сразу нескольких маршрутов и средств передвижения, будут находиться в зависимости от достигнутых конкретными перевозчиками договоренностей.

Действие единого билета будет реализовано при сочетании авиационного, морского, речного, ж/д- и автотранспорта. В таком случае пассажир не будет переживать по поводу опоздания на поезд по причинам, зависящим от авиакомпаний, поскольку ответственность, которую перевозчики будут нести за выполнение данных ими обязательств, будет единой на всем маршруте.

Пункты, между которыми будет осуществляться перевозка пассажиров по единому билету, будут обозначены в специальном перечне, утвержденном Минтрансом.

Сэкономить, воспользовавшись единым билетом, у пассажиров вряд ли станет возможным, поскольку его стоимость рассчитывается из сумм платежей за оказываемые транспортные услуги перевозки каждым из перевозчиков.

А вот вернуть единый билет вполне реально: такое право пассажира определено законом.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: