Подписаться на обновления:

Дети чиновников поехали на море как самые пострадавшие от наводнения на Дальнем Востоке

На Дальнем Востоке разгорается скандал, связанный с нецелевым использованием помощи для жителей пострадавших от наводнения районов.

Следственный Комитет РФ по региону проводит проверку по этому факту. Уже стала известна первая информация, согласно которой списки действительно составлялись с нарушениями.

Серышевский район частично пострадал от наводнения, и дети из затопленных домов должны были отправиться в детские лагеря. Приоритетным был лагерь “Океан” в Приморье, который находится в отличном состоянии и от наводнения не пострадал. В Серышевском районе администрация составила списки из 420 детей, которых и направили в различные детские лагеря.

Жители района выяснили, что в списки были включены дети, проживающие в местах, от наводнения не пострадавших вообще - в частности, речь идет о районном центре Серышево, который был затоплен частично.

В детский лагерь “Океан” из 420 детей, находящихся в списке, были отправлены 186 человек. По данным следствия, более половины детей из этого списка проживают в домах, находящихся вне зоны затопления - следовательно, не должны были уезжать из райцентра.

Недовольство жителей вызывает попутное решение властей об отправке детей в детский лагерь “Колосок”, который попал в зону затопления неподалеку от Благовещенска. В результате был нанесен ущерб здоровью детей, которые заболели простудными заболеваниями.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: