Подписаться на обновления:

ЦБ РФ объявил об отзыве лицензии у Национального республиканского банка

Центробанк России объявил об отзыве лицензии на проведение банковских операций у финансовой организации ООО «КБ «Национальный республиканский банк» (г. Москва). Об этом говорит официальное сообщение Центробанка.

Лицензия отозвана, начиная с 7 октября.

Также в сообщении ЦБ сказано, что данным банком проводилась кредитная политика, имеющая высокие риски, им не создавались резервы на вероятные потери адекватные заложенным рискам. Кроме того, данная кредитная организация была привлечена клиентами к крупномасштабному проведению сомнительных операций, которые связаны с выводом средств за рубеж, в частности, при помощи осуществления платежей за некий фиктивный импорт товаров. Как отмечено в сообщении ЦБ, при этом руководители и собственники «Национального республиканского банка» не предприняли каких-либо действенных мер, направленных на нормализацию деятельности организации.

«Национальный республиканский банк» был основан в 2000 году в российской столице. Организация имеет банка филиал в Якутске. Банку принадлежат в размере 100% ОАО «Самос девелопмент» в Москве, ОАО «Якутский технопарк», а также ЗАО «Марийкирпич».

автор:
ogrishina

Новости партнеров: