Подписаться на обновления:

Большинство депутатов Госдумы еще не отчитались о закрытии зарубежных счетов

Из 36 депутатов российской Госдумы, которые имеют банковские счета за границей, лишь 16 человек сообщили об осуществлении их закрытия. Такую информацию сообщили СМИ 7 октября в Госдуме.

В процессе комментариев по вопросу хода реализации закона, Николай Ковалев, председатель комиссии Государственной Думы, осуществляющей контроль над достоверностью сведений о депутатских доходах, отметил, что «небольшой разрыв» между количеством сообщивших о наличии счетов и проинформировавших об их закрытии все же имеется.

Ковалев также добавил, что депутаты обязаны сообщить о закрытии имеющихся зарубежных счетов до 15 октября – именно такой срок был поставлен ранее комиссией. Он подчеркнул, что лично написал каждому депутату напоминание о необходимости сообщения комиссии о закрытии счета. Парламентарий добавил, что не исключает проведения заседания комиссии уже на этой неделе.

В соответствии с действующим законодательством, уже с 19 августа высокопоставленные чиновники, а также парламентарии и силовики, не избавившиеся от зарубежных счетов или активов, могут быть уволены со службы или же лишены парламентского мандата.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: