Подписаться на обновления:

Акционеры BlackBerry судятся с компанией за неверный прогноз на продажу смартфонов

Против канадской фирмы BlackBerry подан иск несколькими ее акционерами, которые обвиняют управляющих компании в преднамеренном завышении стоимости акций через обнародование внушающих доверие перспектив мобильной операционной системы Blackberry 10 на мировом рынке смартфонов и планшетов.

Спустя почти год после массовой скупки ценных бумаг держателями акций, воодушевленными заявлениями руководства BlackBerry о непоколебимости своих финансовых позиций, вдруг выяснилось, что канадских производитель смартфонов несет в размере порядка $1 млрд. от большого числа нереализованных смартфонов.

Проиграв в конкурентной борьбе мобильным браузерам от Apple и Google, канадская корпорация выставила в августе на продажу свои активы, а в сентябре приняла предложение об их покупке от группы компаний Fairfax Financial Holdings. Переговоры о возможной продаже целого пакета ценных бумаг или его части ведутся также с Cisco Systems, интернет-гигантом Google и одним из ведущих разработчиков ПО SAP . Кроме того о желании купить акции "канадца" заявили Samsung, LG и Intel.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: