Подписаться на обновления:

Всемирный банк: необходимо больше внимания уделять созданию рабочих мест для женщин и молодежи

Президент Группы Всемирного банка Джим Ён Ким по итогам прошедшего в Санкт-Петербурге саммита G20 сделал следующее заявление.

Лидеры “Группы двадцати” уделили много внимания ситуации в Сирии, в том числе они не обошли стороной и гуманитарный кризис, и острые политические проблемы, которые возникают по причине бегства двух миллионов сирийцев в соседние страны, что, в свою очередь, сопровождается многочисленными жертвами и серьезными лишениями. По словам Кима лидеров G20 возмущает ужасная трагедия - гибель более 1400 человек, в том числе женщин и детей.

Президент группы ВБ отметил, что на своих встречах “Группа двадцать” часто акцентирует внимание на текущих проблемах и кризисах. В тоже время у лидеров есть возможность разработать и приступить к реализации планов, имеющих долгосрочный характер. Ким призвал G20 обратить внимание на тот факт, что экономический рост в развивающихся странах приводит к острому социальному неравенству. Существует серьезная необходимость заложить основу, которая сможет обеспечить всеобщее процветание и развитие в будущем. Тоже самое можно относить и к остальным регионам.

Ким призывает больше внимания уделять разработке экономических планов, которые позволят уделить больше внимания развитию, направленного на всеобщее благо. Так, по мнению президента Группы Всемирного банка, создание рабочих мест для молодежи и женщин станет важным шагом в решении озвученной проблемы.

Поставленная “Большой двадцаткой” цель достичь уверенного, устойчивого и сбалансированного роста, который будет отвечать интересам всех, создание рабочих мест, обладающих лучшими качествами, тесно перекликается с задачей ВБ искоренить бедность к 2030 году. По словам Кима покончить с бедностью не возможно, не ускорив темпы роста и не создавая качественные рабочие места.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: