Подписаться на обновления:

В.Путин назвал страны G20, выступающие “за” силовое решение сирийской проблемы и “против”

Выступая на пресс-конференции, посвященной итогам саммита G20, российский президент подчеркнул связь событий на Ближнем Востоке и мировой экономики. Данный регион снабжает значительную часть мировых государств энергоносителями, любые столкновения и катаклизмы приводят к росту цен на энергоносители. В результате развитие мировой экономики подавляется. Стараясь выразиться дипломатично, Путин назвал стремления ряда государств в тяжелое для всей мировой экономики время дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке контрпродуктивными.

Российский президент отметил, что на протяжении всего пятничного вечера главы стран “Большой двадцатки” обсуждали сирийскую проблему и связанные с ней вопросы. Разговор длился до часа ночи по московскому времени, а затем Путин провел двустороннюю встречу с Кэмероном, которая длилась до половины третьего ночи.

По словам Путина, сложившееся впечатление о том, что половина государств поддерживает вариант силового решения сирийской проблемы, ложное. По его словам за интервенцию выступают лидеры Штатов, Франции, Саудовской Аравии, Канады и Британии. Относительно последней известно, что парламент страны выступает против военного вторжения в Сирию. Путин отметил, что Ангела Меркель, которая является Канцлером ФРГ занимает очень осторожную позицию и заявляет, что Германия не будет участвовать ни в каких военных операциях.

В числе высказывающих категорическое отрицательное отношение к вероятному военному вторжению в Сирию представители таких государств как Индонезия, которая которая является самой крупной страной мусульманского мира, и Путин обратил на это особое внимание, Индия, Китай, ЮАР, Аргентина и Бразилия. Из европейских представителей категорически против атаки на Сирию выступает Италия, и, конечно же, сама Россия. Помимо этого за решение сирийского конфликта дипломатическими методами высказываются как Папа Римский, так и генсек ООН.

Назвав страны, готовые начать военные действия против Сирии, Путин уверил собравшихся в том, что население данных государств в своем большинстве выступает категорически против военного вмешательства.

Заканчивая обсуждение сирийской проблемы с журналистами, российский президент еще раз подчеркнул, что по его мнению, применение химического оружия под Дамаском является провокационными действиями со стороны боевиков. Цель данной провокации - получить помощь от стран, которые изначально высказали свою поддержку оппозиции.

Еще один аспект вероятной атаки США на Сирию: применять военную силу допустимо исключительно в том случаи, если суверенное государство вынуждено обороняться. Между тем, всем известно о том, что Сирия не нападала на Соединенные Штаты. Таким образом, начав военную операцию в Сирии, президент Обама поставит себя вне закона.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: