Подписаться на обновления:

МЧС Хабаровского края ведет срочную эвакуацию жителей пригорода Комсомольска-на-Амуре

В поселке Менделеево - пригороде Комсомольска-на-Амуре - спасатели приступили к массовой эвакуации людей после прорыва защитной дамбы, информация об этом стала известна после заявления об этом главы города Владимира Михалева в ходе заседания комиссии края по чрезвычайным ситуациям.

Численность населения поселка составляет 800 человек.

Более месяца действует в крае режим ЧС. Между тем вода в Амуре за минувшие сутки поднялась еще на 13 см, подойдя к отметке в 8 м 71 см. На выходных уровень воды может прибавить еще порядка 25 сантиметров, как сообщают гидрологи.

В зоне подтопления в Комсомольске-на-Амуре находится около 370 домов, в которых проживают порядка 1745 человек, 289 из которых дети.

Эвакуируемые доставляются в пункты временного размещения, их в городе организовано пять. Кроме того, городской администрацией были выделены квартиры из маневренного жилого фонда.

Работы по укрепления дамб ведутся круглосуточно, но защитным сооружениям все сложнее справиться с натиском воды, уровень которой в Амуре стремительно увеличивается на десять сантиметров каждые сутки.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: