Подписаться на обновления:

США: большая часть американцев не поддерживает военное вмешательство страны в Сирию

По данным опроса, проведенного аналитиками Gallup, более половины американцев из всех пятидесяти штатов страны, а именно - 51%, высказались против возможного удара по Дамаску, поддержали военное вмешательство в сирийский конфликт 36% граждан США, 13% затруднились с ответом.

По мнению аналитиков Gallup, полученные данные говорят о самом низком уровне одобрения со стороны американского населения для всех военных вмешательств, в которых США участвовали за последние двадцать лет.

Например, за военную кампанию в Афганистане были 82% населения США, вмешательство в иракский конфликт поддержали 59% жителей страны. До сирийского конфликта самый низкий уровень поддержки действий американских властей был у планируемой США военной операции в Сербии, проведение которой на территории балканского государства одобрили 43% жителей США.

Стоит отметить, что по данным другого опроса, проведенного Reuters/Ipsos третьего сентября, вдвое меньше жителей США, чем при опросе Gallup, поддерживали вмешательство властей США в сирийский конфликт - всего лишь 19 процентов.

Как известно, 31 августа Обамой было сделано заявление о планируемой ограниченной военной операции в Сирии в обход санкций ООН и после получения разрешения от конгрессменов, которое, как ожидается, будет принято в Сенате 11 сентября.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: