Подписаться на обновления:

Россия и Китай могут подписать контракт о поставке истребителей Су-35 в 2014 году

Представители Китая и “Рособоронэкспорта” обсуждают вопросы заключения контракта поставок Пекину российских истребителей Су-35. Предполагается, что документ будет подписан уже в 2014 году, - об этом сообщил Виктор Комардин, заместитель гендиректора “Рособоронэкспорта” в интервью РИА Новости.

Анатолий Исайкин, генеральный директор “Рособоронэкспорта”, принимая на МАКС-13 летчиков из Китая, сообщил им о том, что в скором будущем они смогут начать пилотировать российские Су-35.

Комардин предполагает, что в текущем году вряд ли получится закончить переговоры и подписать контракт, однако в 2014 это событие должно состояться. В настоящее время представители Китая обсуждают технический облик истребителей.

Помимо этого, в ходе переговоров затрагивается вопрос закупки вооружения для самолетов Су-35. По словам Комардина, истребители совершенно точно будут оснащены встроенным оружием, а варианты подвесного находятся в стадии обсуждения. Китайская делегация выражает желание получить новые виды оружия, которыми располагает корпорация.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: