Подписаться на обновления:

Путин не променяет Сноудена ни на кого

Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста о возможном обмене бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена на кого-либо из россиян, еще раз напомнил об отсутствии соглашения о выдаче между Россией и Штатами.

Российский президент подчеркнул, что обмен происходит только в том случаи, если сотрудники спецслужб оказались в щекотливой ситуации, находясь в чужой стране. В этом случаи возможен обмен иностранных коллег, которые отбывают наказание у нас в стране на россиян. Что касается Эдварда Сноудена, то он не совершал ни какого преступления на территории РФ и не осужден.

Путин подчеркнул, что во время встречи с Обамой тема Сноудена не обсуждалась и даже не затрагивалась. Еще один факт, на котором российский президент в очередной раз заострил внимание - случайность, по которой бывший спец агент ЦРУ оказался в России. Он стремился попасть в Латинскую Америку, но Штаты так “всех напугали, что он просто застрял на нашей территории”.

Путин также отметил, что ставить вопрос о выдаче Эдварда Сноудена на данный момент не корректно со стороны Штатов, поэтому Обама и не поднимал его.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: