Подписаться на обновления:

Комсомольск-на-Амуре: угрозы дефицита продуктов питания в городе нет, - Денис Удод

Сорок тонн продуктов были доставлены сегодня на борту транспортного воздушного судна ИЛ-76 в Комсомольск-на-Амуре, включая картофель и прочие овощи.

Ранее в СМИ появилась информации о трудностях с поставкой продовольствия в регион из Хабаровска в Комсомольск, в результате которых с прилавков магазинов Комсомольска-на-Амуре исчезли многие виды продуктов.

По словам начальника главного контрольного управления по Хабаровскому краю Дениса Удода, сегодняшняя партия вместе с доставленными ранее продтоварами помогут городу исправить ситуацию с возникшим дефицитом продуктов.

Врио главы края постановил обеспечить всем местным властям бесперебойную поставку продовольствия любыми видами транспорта. В пятницу четыре вагона продуктов питания прибыли в город Юности.

Удод заявил, что после того, как автофуры и самолет завезли продукты, угрозы продуктового кризиса для города нет. По его словам, власти осуществляют контроль цен продуктов питания, фактов их завышения выявлено не было. Жалобы от жителей края не поступали.

Кроме того, по заявлению главы Минсельхоза и продовольствия по Хабаровскому краю Александра Яца движение по автодороге Владивосток-Хабаровск нормализовано, и теперь часть продуктов будет доставляться в Хабаровск, а оттуда – в Комсомольск с минимальными временными задержками, обеспечивая город Юности всем ассортиментом продуктов питания в условиях увеличивающегося с каждым днем числа затопленных районов.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: