Подписаться на обновления:

Южная Осетия обратится к мировому сообществу для исключения новых военных провокаций со стороны Грузии

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов сообщил, что его республика будет ставить вопрос о геноциде осетинского народа перед мировым сообществом со стороны Грузии. Это необходимо сделать, говорит Тибилов, чтобы не допустить повторения августовских событий 2008 года. Он говорит о том, что его народ с 20-х годов прошлого столетия не один раз переживал геноцид, поэтому имеет полное право поставить этот вопрос на рассмотрение.

Леонид Тибилов считает, что если мировое сообщество не поймет или не поддержит Южную Осетию, то в скором времени со стороны Тбилиси можно ожидать новых военных провокаций, так как смена власти и смена риторики не влияет на политику страны. Президент Республики говорит, что эти же люди, которые сегодня пришли к власти в Грузии, жили там и 5 лет назад, однако никто тогда не осудил действия властей.

В 2013 году Южная Осетия отмечает пятилетие августовских событий, когда войска Грузии атаковали республики и разрушили множество населенных пунктов. В той войне погибли сотни осетинов и русских миротворцев.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: