Подписаться на обновления:

В Турции отравились еще около 50 туристов из России

Около 50 российских туристов на курортах Турции снова обратились за медицинской помощью с жалобами, свидетельствующими о диагнозе «острый гастроэнтерит». На этот раз ЧП произошло в отелях на территории Аланьи и Белека.

По сведениям российского Генконсульства в Турции, вспышки отравлений наших туристов на корортах продолжаются. Подтверждена информация о заболевших в отелях «Джакаранда» (Белек) и «Ориент Палас» (Аланья). В первом отеле выявлено 24 случая, во втором – 23. При этом всем обратившимся за медицинской помощью поставлен диагноз «острый гастроэнтерит», а большая часть пациентов – дети.

В Ростуризме сообщили, что внимательно отслеживают ситуацию в Турции и ход выявления причин отравления.

Напомним, ранее с точно таким же диагнозом в больницы Турции обратились 69 граждан России, отдыхавших в отеле «Grand Ring» (Бельдиби). Инспекция, созданная Управлением здравоохранения Антальи, уже провела мероприятия, направленные на выявление причин и обстоятельств произошедшего: взяты пробы воды из бассейна и моря, пищевых продуктов. На данный момент из 69 человек в больнице остается только 1 ребенок.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: