Подписаться на обновления:

В России заработал «антипиратский» закон: Мосгорсуд удовлетворил первые два заявления

Мосгорсуд удовлетворил первые два заявления от правообладателя ЗАО «Сейчас», который просил заблокировать доступ в интернете к контенту, размещенному в интернете, в рамках антипиратского закона.

Суд принял решение, что несколько сериалов, размещенных на сайтах в интернете, нарушают исключительные права компании ЗАО «Сейчас», и компания сумела доказать это документально. Фильм «The IT Crowd/Компьютерщики (Series 1/1 — 4/4 сезон)» от британской компании FremantleMedia Limited, которая размещена на сайте turbofilm.tv, и российские сериалы «САШАТАНЯ», «Интерны», «Универ. Новая общага», «ХБ» производства ОАО «ТНТ-Телесеть», размещенные на сайте rutor.org.

Компания ЗАО «Сейчас» представила все необходимые документы, с помощью которых смогла подтвердить свои исключительные права на трансляцию вышеуказанных фильмов через интернет, и документы, которые подтверждали факт незаконного использования фильмов данными сайтами.

Суд приказал в обязательном порядке Роскомнадзору прекратить создание условий для какого0либо использования этих фильмов на срок 15 дней.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: