Подписаться на обновления:

В Москве в лагере для нелегалов находятся приговоренные к смертной казни сирийцы

В лагере для нелегалов, обустроенном в московском районе Гольяново, отъезд из России ожидают несколько сирийцев, которым в их родной стране грозит смертная казнь. Такую информацию на пресс-конференции в столице объявил председатель комиссии, занимающейся вопросами миграционной политики и защиты прав человека в области межнациональных отношений Е. Бобров.

Бобров отметил, что суд принял постановление, согласно которому эти граждане Сирии должны быть отправлены на родину. Но сомнений в том, что в Сирии они будут сразу убиты, нет.

Кроме того, Е.Бобров добавил, что подавляющее большинство жителей лагеря для мигрантов составляют граждане Вьетнама, в частности, это рабочие, задержанные на бывшем Черкизовском рынке. По словам Боброва, правовые основания для существования лагеря не существуют, также не подлинно не известно, кому именно он подчиняется.

Напомним, в Гольяново лагерь для нелегальных мигрантов был создан после спецоперации, когда на рынках Москвы были задержаны сотни человек. Как тогда утверждалось, их ждала проверка на предмет соблюдения законодательства России. В результате в лагере оказались не все задержанные, а только мигранты, чья вина в нарушении визового режима получила подтверждение.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: