Подписаться на обновления:

В. Ишаев: Добыча золота на Дальнем Востоке будет расти

Виктор Ишаев, полпред президент РФ в Дальневосточном Федеральном округе, сообщил о том, что показатели добычи золота в регионе постоянно растут и такая тенденция будет сохраняться еще на протяжении нескольких лет.

Предполагается, что итоги 2013 года составят 118 тонн, при этом в настоящее время уже добыто порядка 111 тонн золота. В эксплуатацию уже вводятся новые объекты добычи. Предполагается, что к 2016 году Чукотка будет добывать около 35 тонн драгоценного металла, Магадан - 32 тонны, Амурская область - 27 тонна, а на долю Хабаровского края придется 27 тонн золота. На Камчатском полуострове, где в настоящее время показатели добычи не превышают двух тонн, планируется увеличение в 4 раза - до 8 тонн к 2016 году.

Ишаев отметил, что данный прогноз имеет в основе расчет с учетом введения в экплуатацию новых объектов по добычи драгметалла, а также увеличение спроса на него. При этом полпред отметил, что снижение мирового спроса на золото, ни как не отразится на развитие на Дальнем Востоке России золотодобывающей отрасли.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: