Подписаться на обновления:

Ученые сравнили действие шоколада с марихуаной

Американские ученые сделали интересное заявление, согласно которому шоколад действительно вызывает у людей зависимость. Согласно сообщению ученых из пенсильванского университета, в какао-бобах содержится химическое соединение анданамид, которое избавляет от плохих мыслей и отрицательных эмоций, помогает сосредоточиться и по своим свойствам схоже с марихуаной. Также, отмечают ученые, те, кто употребляет черный шоколад, получают дозу серотонина – содержащийся в этом сладком лакомстве триптонин способствует выработке «гормона счастья». Именно этот эффект заставляет людей снова и снова есть желанный десерт.

При этом женщинам зависимость от шоколада угрожает сильнее, чем мужчинам, хотя эффект от него мужчины ощущают сильнее, да и усваивается он лучше у мужчин.

Ранее подобное интересное заявление поступило от британских ученых, правда, касалось оно не шоколада, а кофе. Специалисты пришли к выводу, что любители кофе даже в чем то сходны с наркоманами. Кофеин, считают они, подавляют вещество, ответственное за замедленные реакции в организме человека, а когда его действие заканчивается, то организм начинает требовать новую «дозу».

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: