Подписаться на обновления:

Террорист Андерс Брейвик не зачислен в университет Осло из-за нехватки знаний

«Норвежский стрелок» Андерс Беринг Брейвик не был зачислен в университет Осло. «У него недостаточно знаний по некоторым предметам, чтобы быть зачисленным на тот факультет, где он хотел бы учиться», сообщила его адвокат Виббке Хем Байера газете "Dagbladet".

Не более месяца назад Брейвик подал документы на зачисление в университет Осло на факультет политологии. Такой шаг норвежского террориста вызвал огромный резонанс в мировой общественности. Некоторые преподаватели ВУЗа заявили о своем отказе обучать террориста. Директор университета Оле Петер Оттерсен заверил агентство DPA, что 34-летний преступник в случае зачисления будет проходить обучение не в стенах университета, а в своей тюремной камере.

По словам его адвоката, особенно Брейвику не хватает знаний по математике. В тюрьме террорист даже прошел курсы подготовки к поступлению в университет, чтобы восполнить пробелы в знаниях, однако этого было недостаточно.

Напомним, 22 июля 2011 Андерс Брейвик организовал взрыв у здания правительства в Осло, в результате которого 7 человек погибло, 20 было ранено. Затем убийца расстрелял 77 участников молодежного слета Норвежской рабочей партии на острое Утейа. Суд приговорил террориста к высшей мере наказания за подобные преступления в Норвегии – 21 году тюрьмы. Андерс Брейвик виновным себя не признал, потому что, по его словами, совершил содеянное из «идейных» соображений. Также террорист заявил, что готовил ряд покушений на некоторых видных политических деятелей, в числе которых бывший премьер Норвегии Гру Харлем Брунтланн и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

ННа днях стало известно, что из тюрьмы Ила массового убийцу переведут вскоре в тюрьму Шиен.

По материалам сайта www.nachrichten.de

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: