Подписаться на обновления:

Россия и США планируют вместе сортировать почту в Нью-Йорке

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ поделился планами на создание в американском аэропорту имени Кеннеди, который располагается в Нью-Йорке, центра по сортировке почты, во избежании образования “почтовых завалов”.

Вчера в Вашингтоне обсуждался вопрос о создании такого центра, который в Минсязи России называют точкой консолидации и предварительной сортироваки. Нью-йоркский аэропорт JFR, является крупнейшим логитическим хабом, из которого направляется основной поток грузов в РФ.

Развитие интернет-торговли привело к сокращению объема бумажной почты и увеличению объема посылок. В прошлом это становилось причиной “коллапса” в работе почты, в настоящее время, по словам Никифорова, ситуация начинает улучшаться.

Министр связи заявил о том, что ведомство заинтересовано в создании специальных сортировочных центрах и в других странах. Так, наивысший почтовый обмен отмечается с США, Великобританией, Китаем и Германией. Во всех этих государствах будут созданы центры предварительной сортировки. Это позволит сократить сроки доставки: груз, конечной точкой которого является Владивосток, не будет идти в Москву, а сразу же направлять к ближайшей точке к пункту назначения.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: