Подписаться на обновления:

Обама осудил российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма

Барак Обама подверг критике российский закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, заявив, что не имеет какой-либо терпимости к тем странам, которые способны запугивать и вредить людям только из-за их сексуальной ориентации. Такое мнение президент США выразил в процессе своего выступления в телепрограмме на канале NBC.

Обама отметил, что всегда высказывался ясно и прямо по тем вопросам, которые касаются основных свобод или всеобщих прав людей. По словам американского президента, подобные нарушения прав представителей сексуальных меньшинств он встречал, кроме России, в Африке.

Во время данного интервью Обаме сообщили, что Россия заявляла о контроле соблюдения данного закона в период Олимпиады-2014. В связи с этим президента США спросили, не считает ли он такой российский подход основанием для бойкота сочинских соревнований. В ответ Обама выразил уверенность, что Россия позаботится о достойном проведении Олимпиады, и спортсмены из США не откажутся от участия в играх. По мнению американского президента, В. Путин должен понимать, что отношение других стран к дискриминации гомосексуалистов отличается от российского, и учтет это.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: