Подписаться на обновления:

Молдова получила от ЕС 60 млн евро на правовую реформу

Молдова получила от Европейской комиссии 60 млн евро. Средства предназначены на финансирование проекта, призванного оказать техническую помощь координированию реформ юстиции. Таки данные предоставил глава Министерства юстиции Республики Молдова Олег Ефрим.

Еврим в своем выступлении отметил, что споры, вызванные необходимостью проведения правовой реформы в стране остались в прошлом.

Премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ отметил, что стратегия реформирования системы юстиции, а также план действий по ее осуществлению, которые были приняты в 2011-2012 годах, по своей сути носят амбициозный характер и ко многому обязывают. Основным направлением должна стать борьба с коррупцией, так как данное явление является основным негативным фактором. Руководство РМ заявляет о намерении двигаться дальше в процессе решения данной проблемы.

Лянкэ так же подчеркнул, что важным, в первую очередь, является не факт финансирования от Евросоюза, а то внимание, которое уделяется европейскими государствами Республике.

Руководитель делегации от Евросоюза Дик Шубель заявил, что продвижение судебной реформы в Молдове окажет непосредственное влияние на отношения между Европейским Союзом и Республикой.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: