Подписаться на обновления:

Международные усилия по мирному урегулированию конфликта в Египте оказались безуспешными

Временное правительство Египта в среду заявило о провале международных посреднических усилий, предпринимаемых для мирного урегулирования политического кризиса в стране.

Администрация президента государства сообщает, что в среду этап дипломатических усилий был закончен, и все предпринимаемые действия не принесли ожидаемых результатов. Ответственность за провал попыток властей наладить мирную жизнь в Египте администрация возлагает на исламистское движение «Братьев-мусульман», которые «подогревают» своих сторонников на продолжение акций в поддержку Мохаммеда Мурси. К сожалению, отмечает администрация президента, им так и не удалось убедить демонстрантов, что произошедшие изменения безвозвратны.

Кроме того, сообщил премьер-министр Египта Хазем аль-Библяви, правительство страны приняло окончательное решение о разгоне акций протеста. Он рассказал, что отсрочка его исполнения произошла из-за окончания месяца поста Рамадан, однако теперь пора прекратить это демонстрации, которые угрожают национальной безопасности.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: