Подписаться на обновления:

Медведев считает верными решения о признании независимости Абхазии и Южной Осетии

Д. Медведев заявил, что в настоящий момент Россия не видит никаких условий для пересмотра решения о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

Премьер отметил, что пересмотр стал бы грубой ошибкой и обрек бы народы на слишком сложное существование, близкое к при определенных условиях к уничтожению. Медведев при этом выразил надежду, что условия не повторятся, так как власть и мировоззрение людей должны меняться с течением времени. Российский премьер добавил, что решение о признании независимости, принятое им в 2008 году, он и сейчас считает в той ситуации единственно верным.

Медведев не стал давать прогнозов по развитию отношений государств и развитию ситуации вокруг независимости Абхазии и Южной Осетии, он лишь отметил, что любое сближение и любые договоренности должны быть основаны на волеизъявлении людей, желании сотрудничества, а не на применении военной силы.

Кроме того, премьер-министр России призвал Грузию к началу прямых переговоров об объявлении режима неприменения силы и дальнейшей судьбе беженцев с государствами Абхазия и Южная Осетия, добавив, что Россия осуществляет эффективный контроль над этими территориями, а также не может отвечать за соблюдение безопасности возвращения беженцев.

Медведев напомнил, что по просьбе Абхазии и Южной Осетии Российские власти содержат на их территории свой военный контингент. При этом, по его словам, военные никуда не вмешиваются, а обеспечивают сохранение сложившегося статуса-кво и невозможность истребления граждан этих государств.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: