Подписаться на обновления:

Медведев подтвердил готовность Сочи к Олимиаде-2014

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил Сочи с рабочим визитом, и отметил, что в городе наблюдается «весьма высокая» степень подготовки к Олимпийским играм, которые состоятся здесь через полгода.

В ходе визита Медведев встретился губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, который рассказал премьер-министру о подготовке, которая проводится на Кубани в преддверии соревнований. Он сообщил, что в регионе действует оперативный штаб, который координирует все важные сферы в Сочи – от медицины и бытового обслуживания до волонтерства. В обслуживании гостей Олимпиады, сообщает Ткачев, будут участвовать местные предприятия.

Социально значимые объекты находятся на высоком уровне: в 11 больниц города было установлено новое оборудование, также претерпели изменения 10 поликлиник и 6 подстанций скорой помощи. Парк общественного транспорта уже сейчас оснащен 100 единицами новых автобусов, и ещё 355 таких машин поступят до конца года. Новые автобусы отличаются не только наличием специального оборудования для людей с ограниченными возможностями, но и бесплатным интернетом.

Дмитрий Медведев резюмировал по итогам визита, что подготовка к Играм вышла на финишную прямую. Однако не забыл он уточнить, что в городе остались и незаконченные вехи – так, основную дорогу Сочи М4 он назвал ужасной.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: