Подписаться на обновления:

КНДР готовы открыть промышленную зону Кэсон для компаний из Южной Кореи

Власти Северной Кореи высказали готовность к проведению 14 августа переговоров со своим южным соседом по вопросу возобновления в приграничном Кэсоне деятельности межкорейского индустриального комплекса. Отметим, его работа была приостановлена еще в апреле. Северокорейская сторона направила в Сеул данное предложение.

На Корейском полуострове ситуация обострилась в марте, в момент, когда власти КНДР сделали ряд жестких заявлений, не исключив возможности использования ядерного оружия. Кроме того, Пхеньян сделал предупреждение иностранным дипломатам, что с 10 апреля их безопасность на территории никто не гарантирует.

8 апреля КНДР вывели персонал из промзоны Кэсон, где проводились совместные операции с Южной Кореей, приостановили тем самым деятельность всего комплекса.

Около недели назад к Пхеньяну обратился Сеул по вопросу проведения окончательной стадии переговоров, касающихся судьбы индустриального парка. Сегодня Северная Корея дала ответ, в котором высказала мнение, что обе стороны приложить усилия, чтобы избежать в будущем приостановки работы комплекса. Если переговоры пройдут успешно, Пхеньян обещает беспрепятственное передвижение по территории зоны всем гражданам Южной Кореи.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: