Подписаться на обновления:

Экономика стран БРИКС упала до минимума апреля 2009 года

Данные об экономической активности развивающихся стран свидетельствуют о ее снижении до посткризисного минимума. MarketWatch сообщает о том, что экономическая активность стран БРИКС достигла показателей апреля 2009 года.

Индекс менеджеров закупок HSBC Emerging Markets, который учитывает ситуацию шестнадцати крупнейших развивающихся стран мира, по данным июня показал спад и достиг уровня 49,4 пункта, в то врмя как месяцем ранее находился на отметке 50,6 пункта. Таким образом, результаты свидетельствуют о сокращении деловой активности в данных странах.

Россия, Бразили, Индия и Китай по данным HSBC продемонстрировали спад с июле. Аналитики и инвесторы выказываются скептически в отношении замедляющегося роста emerging markets, в большей степени это касается Индии и Китая. По прогнозам МВФ снижение ВВП предполагается до 5%, вместо ранее озвученных 5,3%.

EY также высказывается о прогнозируем снижении показателей роста развивающихся экономик. Аналитики предполагают его в пределах 4,6%, что соответствует показателям прошлого года. При этом в странах быстрорастущих рынков предпосылки для высокого роста экономики по-прежнему сохраняются. Специалисты полагают, что промышленно развитые страны в 2015-2016 годах продемонстрируют рост до 6%.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: