Подписаться на обновления:

Южная Корея и КНДР возобновляют деятельность в Кэсоне

КНДР совместно с Южной Кореей достигли договоренности о начале деятельности компаний в Кэсоне. Итогом двухнедельных переговоров стало решение, согласно которому все зарегистрированные в зоне промышленного парка компании по мере готовности смогут возобновить свою деятельность. В ближайшее время будет проведен второй этап переговоров по Кэсонскому вопросу, на котором будут обсуждаться гарантии продолжения работы промышленного комплекса.

Кэсон - промышленный регион, который является специальным административным районом КНДР и находится возле города Кэсон. В этом районе КНДР совместно правительством Южной Кореи организовало промышленную зону (парк), в которой располагаются несколько сотен компаний Южной Кореи. На этих предприятиях рабочие места занимали в основном граждане КНДР. Открытие этого парка внесло основной вклад в товарооборот между этими двумя странами.

В апреле текущего года Пхеньян принял решение о приостановлении деятельности в промышленном парке Кэсон в связи с ухудшением отношений с соседним государством. КНДР в это время активно проводило ядерные испытания и запуски баллистических ракет.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: