Подписаться на обновления:

Волнения в Египте поддержат российский бюджет

Российский бюджет может пополниться из-за волнений в Египте, а также из-за возникновения угрозы закрытия Суэцкого канала. Танкеры доставляют нефть из Персидского залива через Суэцкий канал в страны Средиземноморья, и угроза закрытия канала вкупе с египетскими волнениями уже отразились на стоимости нефти марки Brent. Аналитики считают, что ближайшее время вслед за нефтью Brent может вырасти цена российской нефти Urals.

Стоимость нефти Brent является своеобразным индикатором мировых цен для нефти Urals, которая традиционно продавалась дешевле Brent. Тем не менее, сейчас произошла разбалансировка соотношения стоимости этих двух марок “черного золота”, и впервые с 1991 года стоимость Urals выше стоимости Brent примерно на 70 центов. Аналитики считают это временным повышением, но в долгосрочной перспективе российский бюджет может значительно пополниться за счет волнений в Египте.

Повышение стоимости нефти марки Urals аналитики связывают также с сокращением поставок в европейские государства и активным развитием перерабатывающей отрасли в стране. Кроме того, “Роснефть” планирует поставить достаточно большие объемы нефти в Китай, что не может не сказаться на объемах, которые поставляются на рынки Европы.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: