Подписаться на обновления:

У потерпевшего крушение Boeing-777 была отключена система навигации

Потерпевший крушение авиалайнер Boeing-777 совершал посадку в аэропорту города Сан-Франциско с отключенной системой навигации, в результате чего пилоты были вынуждены приземляться, ориентируясь только на видимы подсказки.

В крупных аэропортах в любую погоду действует современная электронная система навигации, которая была отключена на этой взлетно-посадочной полосе на весь летний период с 1 июня по 22 августа в связи с периодическим проведением сезонных ремонтных работ, сообщается на сайте Федерального управления авиацией.

Катастрофа авиалайнера Boeing-777 произошла накануне вечером в США, на взлетно-посадочной полосе аэропорта Сан-Франциско. Самолет совершил жесткую посадку, после чего произошло возгорание. Погибло два человека - граждане Китая, пострадал 181 человек, 42 из них находятся в тяжелом состоянии.

Мэри Шивао, экс-генеральный инспектор Департамента транспорта США, сообщила, что несмотря на возрастающую зависимость пилотов от навигационных приборов, современные самолеты оборудованы достаточным количеством систем безопасности для благополучного завершения экстренной посадки даже в условиях отказа системы навигации.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: