Подписаться на обновления:

США потребовали от Венесуэлы выдачи Сноудена

В СМИ появилась копия письма, адресованного правительству Венесуэлы от США, в котором Белый Дом выражает требование немедленного ареста бывшего спецагента Эдварда Сноудена, который продолжает раскрывать секретную информацию о работе американских спецслужб.

Эдварда Сноудена обвиняют в раскрытии государственной тайны, а также в шпионаже и на основании этого просит задержать беглого спецагента с дальнейшей экстрадицией его в США, где ему гарантируется справедливый суд. Согласно американскому законодательству, Сноудену грозит пожизненное тюремное заключение за совершенные им преступления. Тем не менее описанные в документе статьи, по которым против Сноудена выдвинуто обвинение, грозят беглецу штрафом в $250 тысяч и десятилетним сроком заключения.

Полный текст семистраничного документа опубликован на сайте издания The Guardian. В документе содержится требование о немедленном аресте Сноудена даже в случае транзитного прохождения беглеца через территорию Венесуэлы. Помимо этого, приводится описание Эдварда Сноудена и две его фотографии.

В субботу президент Венесуэлы предложил Сноудену политическое убежище в своей стране, но беглец пока никак не отреагировал на предложение. Между тем, предложение ограничено по времени - в Венесуэле ждут ответа Эдварда Сноудена до понедельника.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: