Подписаться на обновления:

Президент Путин: Египет на грани гражданской войны

Президент Российской Федерации Владимир Путин, находясь с рабочим визитом в Казахстане, заявил, что Египет находится на грани гражданской войны.

Президент России обратил внимание на то, что одно из арабских государств- Сирия - уже более двух лет находится в состоянии гражданской войны. Путин выразил надежду на то, что египетский народ сможет избежать данной участи.

Напомним, что в течении недели ситуация в Египте вернулась к исходной точки двухлетней давности, когда в результате государственного переворота от власти был отстранен Хосни Мубарак, много лет занимавший пост главы государства. 3 июля 2013 года военные Египта отстранили от власти Мухаммеда Мурси, который был избран на пост президента страны год назад. На данный момент государством управляют военные, свои действия они объясняют желанием предотвратить развитие гражданской войны.

Председатель Конституционного суда Египта Адри Мансур на данный момент занимает должность главы государства. Отстраненный от президентской должности Мурси и ряд его сторонников помещены под стражу. Беспорядки в стране продолжаются по сей день,сторонники свергнутого режима требует вернуть Мурси его пост и освободить лидеров движения “Братья-мусульмане”. По данным некоторых СМИ в столкновениях погибло более тридцати человек. Исламисты призывают своих сторонников продолжать бороться за возвращение на пост президента Мурси.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: