Подписаться на обновления:

Опубликовано письмо Эдварда Сноудена в Никарагуа

СМИ Никарагуа опубликовали письмо Эдварда Сноудена, в котором он обращается с просьбой предоставить ему в этой стране политическое убежище.

Судя по информации, обращение было написано в Москве 30 июня текущего года. В письме беглый сотрудник американских спецслужб обращается к властям Республики Никарагуа с просьбой о предоставлении ему убежища в связи с большим риском преследования со стороны властей США, а также агентов американских спецслужб.

Эдвард Сноуден в письме объясняет , что его просьба вызвана возможным несправедливым судом над ним в его стране в связи с разглашением секретной информации, которая, по его мнению, должна была стать известной всем гражданам мира. Сноуден считает, что правительство США является самым серьезным нарушителем Конституции США, в частности, четвертой и пятой поправок к главному документу страны.

Из-за разглашения секретных сведений, по мнению беглого агента, в США ему грозит смерть или пожизненное тюремное заключение.

Известно, что Даниэль Ортега заявил о возможном предоставлении убежища Эдварду Сноудену при условии, что это позволят сделать обстоятельства. Какие именно обстоятельства могут помешать главе Никарагуа принять Сноудена в свою страну, Даниэль Ортега не уточнил.

Между тем, Венесуэла ждет ответа Сноудена на приглашение остаться в этой стране в качестве политического беженца. Эдвард Сноуден пока никак не отреагировал на предложение Николаса Мадуро, президента Венесуэлы.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: