Подписаться на обновления:

МВФ может понизить прогноз по росту мировой экономики в текущем году

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард сообщила о том, что прогноз по росту мировой экономики в текущем 2013 году может быть снижен. Предполагается, что соответствующее заявление может быть сделано на следующей неделе.

Ранее предполагалось, что рост мировой экономики в 2013 году составит 3,3%. Но, как сообщает Лагард, в развивающихся странах, в которых имеется средний подушевой ВВП, тенденции не утешительные. В связи с этим прогноз скорее всего будет понижен. Конкретные цифры пока не называются.

Отметим, что за текущий год это будет не первое понижение прогноза развития мировой экономики. Ранее он был снижен с 3,5% до 3,3%.
Прогноз по росту ВВП в России был снижен Международным валютным фондом в июне с 3,4% до 2,5% на 2013 год и с 3,8% до 3,25% на следующий 2014. Понижение объяснялось тем, что экономическая активность в России сдерживается снижением инвестиций и внешнего спроса. Тем не менее аналитики МВФ отмечали тот факт, что экономика России функционирует на уровне потенциала, а показатели безработицы достигли своего исторического минимума.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: