Подписаться на обновления:

МИД Ирана: отстранение Мурси - неправильное решение

Аббас Аракчи, сотрудник иранского Министерства внутренних дел выступил с заявлением, в котором назвал отстранение от власти законноизбранного президента Египта Мухмаммеда Мурси неправильным решением. Он призвал сторонников экс-президента не отказываться от своего решения вернуть его к власти, так как по его мнению вопрос президентства не должен решаться на улицах.

Аббас Аракчи в своем выступлении не стал называть отстранение от должности Мухаммеда Мурси переворотом. И призвал исламистов не отчаиваться, ведь за арабской весной может последовать жаркое лето и холодная зима.

Напомним, что прошлой весной и летом иранскому и египетскому правительствам удалось частично восстановить дипломатические отношения, которые были разорваны еще в 1979 году.
30 июня в Египте начались миллионные акции протеста, жители страны выражали недовольство правлением исламистского правительства, во главе которого стоял Мурси. Для того что бы вывести страну из политического кризиса военные Египта ввели в действие план “Дорожной карты”. В результате чего Мурси был отстранен от должности, действие основного закона страны приостановлено, управлять страной поручено председателю Конституционного суда.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: